Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!

Thursday, February 16, 2017
Keseharian di Jakarta kadang bikin perasaan tegang gara-gara kepikiran kerjaan yang belum selesai. Atau kadang juga stress gara-gara mikirin deadline yang waktunya tinggal sebentar lagi. Pengen istirahat tapi susah, apalagi kalau lagi pengen nyantai hm kebayang lah kayak gimana. Sebagai orang Bogor yang tinggal 5 hari dalam seminggu di Jakarta, 2 hari libur paling aku tunggu-tunggu. Meskipun dipake buat kuliah, tapi lumayan bisa dipake juga buat istirahat sama nyantai.

Ada teman nyantai yang selalu ada di dalam kulkas rumah di Bogor. Bisa nebak apa? Yap. Di dalem kulkas, keluarga aku pasti selalu nyetok Pop Ice dan pasti ada es mambo sama es krim Pop Ice juga di dalem freezer-nya!
Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!
nyetok pop ice di rumah, yang ini rasa Choco Cookies
Kalau udah di rumah buka kulkas, bah rasanya kayak liat air di gurun pasir. Buru-buru aku ambil isinya buat nemenin nyantainya aku. Nah, kenapa Pop Ice ini selalu ada di dalem kulkas rumah aku? Karena Pop Ice itu Milkshake Favorit Gue (cielaaah) dan mungkin bukan cuma "gue" tapi Pop Ice itu Milkshake Favorit Keluarga Gue!

Kenapa harus Pop Ice?

Pop Ice ini Milkshake yang menurut aku paling enak

Aku tau, kita semua tau, sekarang ini ada banyak banget Milkshake sachet yang dijual di pasaran. Tapi, entah kenapa Pop Ice ini rasanya paling enak. Manisnya pas dan ngga nyisain rasa pahit di lidah. Nah, ini dia Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!

Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!
Ade aku juga suka Pop Ice!

Pop Ice punya banyak varian rasa

Bayangin! Pop Ice ini punya 25 varian rasa. Apa aja? Nih varian rasanya : Chocolate, Choco Cream, Choco Cookies, Choco Milk, Vanilla Blue, Strawberry, Durian, Grape, Melon, Lychee, Guava, Avocado, Doger, Blueberry, Soursop, Mango, Taro, Green Beans, Cappucino, Moccacino, Vanilla Latte, Coffee Milk, Avocado Cappucino, Strawberry Yoghurt, dan Bubble Gum.
Source: http://www.popice.co.id/index.php/history

Wih banyak kan? Dengan banyak varian rasa ini udah pasti banget kita bisa kreasiin minuman apapun dengan Pop Ice. Hmm. Soal varian rasa, Pop Ice favorit aku itu yang rasa Taro sama Avocado! Ada yang sama? Kayaknya banyak ya. Awalnya pas dulu pertama kali tau ada rasa Taro aku agak gimana gitu, engga mau nyobain takutnya rasanya aneh. Tapi ternyata, dugaan aku salah! Pop Ice Taro ini rasanya enak banget. Banget banget banget.


Pop Ice bisa dibuat banyak macam minuman

Yang pertama, udah pasti Pop Ice ini enak buat dijadiin Milkshake. Milkshake Pop Ice ini juga bisa kita variasiin sama cemilan lain buat dijadiin topping-nya. Milkshake Pop Ice ini bisa jadi temen buat nyantai dan ngilangin stress karena rasanya yang enak, manis dan juga nyegerin!

Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!
Milkshake Pop Ice + Susu Coklat + Oreo!

Selain bisa dibuat milkshake, Pop Ice bisa juga dibuat jadi minuman yang lain. Kayak misalnya Es Mambo Pop Ice buatan ibuku ini. Es Mambo Pop Ice ini cocok diminum kalau cuaca lagi panas. Hua nyegerin banget!
Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!
Ini Es Mambo Pop Ice rasa strawberry
Dan, selain Milkshake sama Es Mambo, kreasi minuman lainnya yang bisa dibuat dari Pop Ice ada Es Krim Pop Ice. Buat apa beli es krim mahal-mahal kalau kita bisa buat pake Pop Ice ini? Rasanya juga ngga kalah kok sama es krim yang lain. Buatan ibuku ini, es krimnya enak banget. Bisa jadi temen buat nyantai sama nonton drama :D
Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!
Es Krim Pop Ice !

Minuman Paling Bikin Nyantai ya Milkshake Pop Ice!
Stok Es Krim di Kulkas

Keluarga aku udah kenal sama Pop Ice dari zaman aku masih SD. Masih bocah sampe sekarang udah kerja sama kuliah. Wow. Dulu, keluarga aku jualan Pop Ice. Mulai dari Milkshake, Es Mambo sampe Es Krim, Pop Ice yang jadi bahan utamanya. Kebayang kan? Pop Ice ini juga bisa bantu keluarga buat menghasilkan uang.

Jadi, kalau ada pertanyaan "Minuman Apa yang Paling Bikin Nyantai?", jawabannya ya "Milkshake Pop Ice!". Pokoknya, Pop Ice Idolaku! Komentar juga yuk varian rasa Pop Ice favorit kalian apa aja?

72 comments:

  1. :v waduh mantap juga minumumannya, kapan - kapan ane coba ah yang ada oreonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cobain juga pake topping lain gan biar makin mantap :D

      Delete
  2. memang seger banget mbak aku juga suka klo lgi santai beli di dpan rumah, tp skrang jarang ada yg jual dsni

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah jarang banget ya, sini beli di ane haha

      Delete
  3. udah lama ga minum pop ice, klo ga salah terakhir smp pindah ke extra joss, haha

    ReplyDelete
  4. Seger banget... udah lama kayaknya gak minum milkshake pop ice. Cara bikinnya pun gampang banget.

    ReplyDelete
  5. Wah ikutan kontes blog yah :D saya juga mau ikutan krna hadiah nya jutaan :v cuman ga berbakat buat resep dri pop ice Haha :D semoga menang yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ga butuh resep gan, tinggal racik :D aamiin makasih ya!

      Delete
  6. Segerr.. apalagi saat cuaca panas.. pasti nikmat bener :D

    ReplyDelete
  7. jadi ngiler saya liatnya, pengen beli juga ah hehehe

    ReplyDelete
  8. jajanan waktu SMA nih, kalo lagi bokek hahahah udah kembung plus kenyang

    ReplyDelete
  9. gua sejak dulu minum pop ice enak banget

    ReplyDelete
  10. wihhh enak tuh , nyoba ahh :D

    ReplyDelete
  11. tapi tetap enakan kompil deh (y) hahaha

    ReplyDelete
  12. wah ternyata pop ice bisa dibuat dengan berbagai macam cara

    ReplyDelete
  13. jadi flashback nih masa kecil dulu

    ReplyDelete
  14. Pop Ice udah gak usah ditanya lagi gan, memang minuman paling menyegarkan. Minuman inilah yang menyejukkan tenggorokan saat pelajaran olahraga di sekolah dulu.

    ReplyDelete
  15. ingget jaman SD kalo beli popice blend rasa strawbery..1 pop ice sedotan nya 5..

    ReplyDelete
  16. sampe sekarang masih minum yg rasa melon ama strawberry nih, btw cara bikin eskrim dari pop ice gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu coba yg taro! next article aku buat deh caranya :D

      Delete
  17. ane baru tau kalo pop ice memiliki 25 varian rasa gan dan bisa dibuat menjadi ice cream.. keliatannya enak banget tuh.. kalau bisa kasih tuorial buat bikin ice cream dari pop ice ya, ditunggu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius deh es krim yg buatan ibu enak :D oke tunggu ya artikelnya :D

      Delete
  18. Enak tuh yg di buat jd ice crem...cara buatnya gmn ya lw di buat ice cream?

    ReplyDelete
  19. Wiiiih maknyus...Cuaca panas pasti tambah segar...Bisa di coba

    ReplyDelete
  20. Kreatif nih pop ice bisa dijadikan Es Mambo, bosok mau saya coba buat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mba cobain bisa bikin banyak jenis minuman

      Delete
  21. wah pasti dijamin enak nih ya min? pengen nyoba buat es krimnya ^_^

    ReplyDelete
  22. Minumnya enak, jujur. apalagi di jus. mantaps,, bikin haus

    ReplyDelete
  23. Wah, kebetulan pas Waktunya Gajian di artikel saya.
    https://izamitamimi.blogspot.com/2017/02/WaktunyaGajian.html.

    Pengen juga ah.
    Mau.. mauu

    https://izamitamimi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung gajian stok yg banyak pop icenya biar bisa dibuat minuman yg lain :D

      Delete
  24. enaaak, jadi mau es krimnya

    ReplyDelete
  25. Es batu ples popice aja udah mantav apalagi pake variasi lain. :3

    ReplyDelete
  26. Es batu ples popice aja udah mantav apalagi pake variasi lain. :3

    ReplyDelete
  27. jadi inget dulu nih sering minum popice , tapi sekarang udah jarang takut batuk wkwkwwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo minum yg lain takut batuk juga ga nih? hahaha

      Delete
  28. Iya pop ice juga bikin seger kalau di minum siang + panas , , akuj syukak

    ReplyDelete
  29. wah adiknya cantik wkwkwk

    ReplyDelete
  30. Minuman favorit jaman smp nih.. Masih ada aje sampe sekarang

    ReplyDelete
  31. Kalo aku sih paling suka rasa avocado :D Sungguh Umhh di lidah :v mungkin kalo di kreasikan kaya diatas bakal plus plus yah Umhh nyaa wkwk

    ReplyDelete

Halo semuanya, silakan tinggalkan jejak disini ya :) tolong jangan SPAM atau komentar yang berhubungan dengan SARA. Thanks :)

Powered by Blogger.