Cara Mematikan Notifikasi Live Instagram

Monday, February 06, 2017
Sekitar akhir bulan tahun 2016 kemarin, Instagram punya fitur terbaru yang emang lagi booming banget di dunia. Yap, live streaming. Meskipun tahun kemarin baru bisa digunakan sama beberapa negara, nah di awal bulan tahun 2017 ini, live instagram udah bisa digunakan di Indonesia. Katanya sih saingan sama Bigo Live. Tapi karena aku belum nyobain si Bigo atau aplikasi live streaming lainnya, aku kurang bisa komentarin :D

Ada satu hal yang sedikit mengganggu buat aku yang jarang update di Instagram, kira-kira apa? Notifikasi! Setiap kali ada yang lagi LIVE, pasti aja muncul notifikasi di hape. Sehari bisa lebih dari 5 orang loh yang live. Aku yang kurang interest ya merasa agak gimana gitu, dan kepikiran gimana ya cara mematikan notifikasi live instagram atau cara menonaktifkan notifikasi live instagram.

Cara Mematikan Notifikasi Live Instagram
banyak kan?

Setelah ngulik, ternyata caranya gampang banget! Dan ngga cuma fitur buat matiin notifikasi live, bahkan yang lain juga bisa. Kita lihat yuk!

1. Masuk ke Options

Cara Mematikan Notifikasi Live Instagram
Cara pertamanya adalah, masuk ke profile kita, terus klik ikon gear atau options yang ada di pojok kanan atas.

2. Klik Push Notification Settings

Cara Mematikan Notifikasi Live Instagram
Langkah berikutnya, kamu bisa masuk ke bagian Settings dan klik Push Notification Settings (FYI, di Options ini ada beberapa bagian kayak Account, Settings, Support, About, dll). Scroll aja ya sampe ketemu bagian yang ini.

Oh iya, kalau di android, namanya "Push Notifications" aja ya!

3. Kik OFF pada bagian Live Videos

Cara Mematikan Notifikasi Live Instagram
Nah, yang terakhir, kamu bisa klik Off di bagian Live Videos. Dan kamu ngga akan lagi dapet notifikasi live Instagram! Gampang kan? Cara ini juga bisa dipake buat matiin notifikasi kalau ada yang like, komentar, followers, dan lain-lain.

Yap, itulah Cara Mematikan Notifikasi Live Instagram. Mudah-mudahan bermanfaat ya ;) 

5 comments:

  1. Makasih nih info nya, saya merasa keganggu sama notif nya. Follow juga ya instagram saya @agas_suspension...hehehe

    ReplyDelete
  2. Hahah.. saya nggak suka pop ice mbak lebih suka marimas,,hehehe

    ReplyDelete
  3. Es batu + PopIce diblender aja udah nikmat. Apalagi dibuat variasi lain :3

    ReplyDelete
  4. Numpang share info lomba gan. Yang mau mencoba kemampuan ngeblog, monggo dicoba lombanya, Yang dinilai KUALITAS CONTENT YANG DIBUAT jadi siapa aja yang emang jago nulis sama bikin postingan blog bagus punya kesempatan untuk menang.

    Link Lomba : https://www.elevenia.co.id/lomba-blog

    Hadiah-Hadiah
    Juara 1 : Uang Tunai Rp. 10.000.000
    Juara 2 : Uang Tunai Rp. 7.000.000
    Juara 3 : Uang Tunai Rp. 5.000.000
    Juara Kategori : Uang Tunai masing-masing Rp. 1.000.000 untuk 8 Pemenang.

    Note : Lomba TIDAK dipungut biaya.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.